返回列表 回復 發帖

[下篇 ─ 實戰風水個案] 《用易經•旺家宅》第130頁的宅案:《姻緣臨門》

在第135页中新居之客厅的布局中,学生奇怪其中电视柜及沙发皆安排在衰位呢?

在此案中,是否特意利用四绿之特点,来调和床头宫气之不利姻缘。
即以鼎之取新来调和寡旅之不利呢?
谢谢。
请问在P133风水学理5中,流年二黑到坐山,转化八白为衰气,是否在宅中坐山的宫位中有凌乱的杂物。
请问在P133风水学理5中,流年二黑到坐山,转化八白为衰气,是否在宅中坐山的宫位中有凌乱的杂物。
lightegg 發表於 2013-4-18 13:55
书中只言流年2到转化八为衰气,
弟以为流年2到足己转化八白了,

供兄参考。
即以鼎之取新来调和寡旅之不利呢? ...法界 發表於 2013-4-18 21:47
可否先講講你的看法?
lightegg 發表於 2013-4-18 21:55
不算太凌亂,但有大量收集回來的精品。
书中只言流年2到转化八为衰气,
弟以为流年2到足己转化八白了,

供兄参考。
法界 發表於 2013-4-18 23:12
事實很大程度是。
事實很大程度是。
緣生 發表於 2013-4-19 05:25
没想到流年、流月的力量这么强。
不算太凌亂,但有大量收集回來的精品。
緣生 發表於 2013-4-19 13:25
缘老师,

如果收入柜藏好都会出事?

Midas
可否先講講你的看法?
緣生 發表於 2013-4-19 05:23
让老师见笑了,

学生是以大门与沙发配为鼎卦及房门与床头配为旅卦这个角度看的,

然不知可行与否?

还望老师指正。
在第135页中新居之客厅的布局中,学生奇怪其中电视柜及沙发皆安排在衰位呢?

在此案中,是否特意利用四绿之特点,来调和床头宫气之不利 ...
法界 發表於 2013-4-18 21:47
法界兄,

如何看到94呢?后学觉得电视本身已经是离火之象了,而沙发本身有可能是艮象,而沙发坐后向电视前,动火在向方,静土坐后方。入门,开了离卦为门向,对卦有花盆,有艮土在对坐。坐8向9之象。

Midas

后学觉得,要注意的是大厅和饭厅的间隔,可能成了两个空间,因为一个空间的设计可能就定了一个空间出来。三闭一空的操作。每个空间都可能在布置下划分了出来,饭厅,电视厅,书房,睡房等等。就如我们一直探讨的如果有几个入门处,那个才是大门?一宅内有坐向,一空间就有一个坐向。有一阴一阳才有八卦九星。
后。。。。。.就如我们一直探讨的如果有几个入门处,那个才是大门?
midas 發表於 2013-4-19 16:03
如果有几个入门处,一般那个门大就以那个门来定

供兄参考
如果有几个入门处,一般那个门大就以那个门来定,

供兄参考
法界 發表於 2013-4-20 00:40
法界兄,

如果门大可是没人进出呢?那么这个门会不会变静了呢?其实后学不应该举门为例子,抱歉,其实当我们观察到有阳或阴,下来看看对方有没有相反,只有雌雄一定九宫八卦才建立。电视动,沙发静,为一太极,为雌雄。

后学实践经验少,所以提供的理解和理论,希望对兄有所帮助。

Midas
法界兄,

如果门大可是没人进出呢?那么这个门会不会变静了呢?其实后学不应该举门为例子,抱歉, ...
midas 發表於 2013-4-19 16:53
Midas兄:
其实没人进出一般也不会改变坐向的,古代大户人家大门也有紧闭的,难道坐向变了?「旧缘网有这个讨论的]
弟的理论差,多着眼于很基础的理论及实践,谢谢兄的提供。
供兄参考,
Midas兄:
其实没人进出一般也不会改变坐向的,古代大户人家大门也有紧闭的,难道坐向变了?「旧缘网有这个&#357 ...
法界 發表於 2013-4-20 01:33
法界兄,

古代门面也是有设计的,例如门位会挂灯笼,对联等等,一望下去很明显是大门。门是主要纳气位,而靠人进出,这是后学的理解,如果没人进出那道门,那会不会那道门和窗口没分别呢?可是这也开始离题了。回到空间,空间的名词来自空间的设计,例如饭厅,有饭桌,家人日常在哪里用餐才是饭厅,其他空间余此类推,所以才会造成空间里还有空间的情况,当然如果有明显的间隔会比较突出,可是有些情况可能没那么明显。

法界兄可以给我旧缘网的大门讨论的link吗?谢谢!

Midas