返回列表 回復 發帖
睡覺的床﹐又用來讀書和玩電腦。那床的“實”際用途是什麼?

17# 緣生 實者不變也﹐為有虛者變幻無常。
天氣變﹐氣味散﹐形狀改﹐事物移﹐色會褪﹐質會變。

日出日落是定義﹐二十四小時轉又轉.。這個道理不能變﹐一變重新再開始。
    緣生 發表於 2011-4-12 17:07

多謝緣老師鼓勵﹗﹗﹗但我仍然不會”看“風水。。。。。。。。

35# midas Why? lamkamhing 發表於 2011-4-12 19:22

No Why, 自己有多少斤兩自己知﹐我始終不是職業高手。

37# midas "心"、"緣". lamkamhing 發表於 2011-4-12 20:01

Lam,

若我要學風水﹐就不符合“易”理了。心神要合一。在這裡學下東西都開心也滿足。對對胡都要等對牌。

39# midas midas 兄,小弟跟兄還不是一樣,是職業高手嗎?况且是一眾矢之的一"叛徒". 學風水是要符合"易"理嗎?願間其詳,兄既談到易理,小弟知道易教人看事物守中正,不要偏左偏右,猤要先入為主. 諸事作為在於" ... lamkamhing 發表於 2011-4-12 20:52

Lam,

風水是“一生”的﹐而一生要做好這一件事就要放下其他雜事﹐否則很難真正享受其“果”﹐緣老師是緣老師因為他一生就是“玄學”二字﹐他的心神合一於“玄學”。學“易”反而效果會好點﹐始終這個“學問”是可以在其他領域發揮。“易”學就是人生的基本功。

41# midas midas兄,不是"玄學"是"術數",緣生老師會找你興師問罪喔. 見解與兄有些分岐,敬業樂業,精神專一,是把事情做好必具備的,但並不表示業餘的便不能做好,例子不少吧.不過也要看因緣. 易為人生基本功,也可以是 ... lamkamhing 發表於 2011-4-13 06:36

Lam,

不知開什麼主題才好呢?開過“宅神”主題怎麼看??
心眼兼察,看陈师“堪舆道”反复地看,慢慢就会心得了。再细心分辨缘生老师旧与新贴子再讲什么? 喜越 發表於 2011-4-14 20:55
我讚同喜兄的看法﹐緣老師最講究﹐”體“變和”質“變。
  這亦是佈局上常用的手法! 緣生 發表於 2011-4-15 14:23

謝謝老師指點﹗﹗

外形和內臟。老師時常都說五臟六府諧調。

謝謝﹗﹗﹗
緣老師﹐

顛倒顛﹐算不算“心眼”?

謝謝老師﹗﹗
  可否再詳細說說? 緣生 發表於 2011-7-11 16:29
缘老师, 心眼和颠倒颠,眼看到“北”,心想到“南”。 最近工作交轻,回来看看大家。一起讨论!!
推介分享^^

緣生 發表於 2013-4-9 00:28
缘老师,

现在后学都不知什么是颠倒颠了,只是开始理解以下几样关于风水的理论,

1)望,审查宅相,宅形,虚实,动静,高低,光暗等等。。。还有气象,气指五行之气。例如一宅木气盛遇土气会出事。气也要审查外环境,因为内环境有机会接外气入宅。

2)量取坐向,立极,分宫。

3)断事

4)间隔分配水路,通关,九宫内有九宫,由外做到内为佳。例如大门开始可以水路通关生入到主人房。

5)安排用事位。

6)收山出煞。

7)装卦象,这要吻合理气。

8)等时机,安排年或月紫白水路。用现时。

后学会写,但是仍然在摸索。。。。
1次

評分人:緣生 緣幣 + 5 理由:鼓勵積極分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------