返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 五黃到門....

五黄到门,

是否可以使用“同气相感、同气相应”的手段化为八白呢?

具体怎么化?

欢迎大家讨论。

1# 法界

我认为可以用八白同化五黄

置艮卦的摆设于门口即可

但须对易象清楚

1# 法界   我认为可以用八白同化五黄置艮卦的摆设于门口即可但须对易象清楚 lightegg 發表於 2010-6-3 03:06

lightegg兄:

弟于这方面还没有实践的经验,也不知这是否可行。

另外对于收山的线向来讲,置艮卦的摆设于门口可以,

但是对于出煞的线向来讲,置艮卦的摆设于门口还是可以吗?

除非用地毯,但是又有什么样的地毯是艮卦的呢?

lightegg兄:

弟于这方面还没有实践的经验,也不知这是否可行。

法界 發表於 2010-6-3 12:26
法界兄,

后学的见解还是泄“五黄”为秒,问题分两样,

1)什么是“五黄”到门?

2)泄“五黄”后还有几项问题要参考。门气,水路和坐山。

有些宅五黄到来竟然会有生意上门。缘老师讲过五鬼运财,时机一到就会发生。若一宅的门路有得发挥是可以用五黄的。最后就是什么是“火贪格”?
    五黄到门,   是否可以使用“同气相感、同气相应”的手段化为八白呢?   具体怎么化? 法界 發表於 2010-6-2 21:47

可分原局五黃、年五黃或月五黃來論其手法的分別。

至於是否可以用八白來轉化五黃,根據經驗是一定可以。不過風險亦高。

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

可分原局五黃、年五黃或月五黃來論其手法的分別。

至於是否可以用八白來轉化五黃,根據經驗是一定可以。不過風險亦高。

**** 本內容被作者隱藏 ****
緣生 發表於 2013-4-7 21:19
缘老师,

泄五黄可否用水法来泄呢?或是一定要用陈师书中的方法呢?

Midas
缘老师, 泄五黄可否用水法来泄呢?或是一定要用陈师书中的方法呢? Midas midas 發表於 2013-4-7 21:23

因時、因地、因氣,法不一拘。

說明如下:
本帖隱藏的內容需要積分高於 50 才可瀏覽
  可分原局五黃、年五黃或月五黃來論其手法的分別。   至於是否可以用八白來轉化五黃,根據經驗是一定可以。不過風險亦高。   **** 本內容被作者隱藏 **** 緣生 發表於 2013-4-7 13:19
法兄,对不起, ,或者我们的问题应该是, 五黄所临之处, 是否可以使用“同气相感、同气相应”的手段化为八白呢?
問題是想點用五黃?
浅见
五黄随元运而定

八运,五黄有其八运性质。有专业,尊贵的厌恶之形体。

由于艮卦的专性质若不清楚,容易变成坤卦的性质。

我发觉大马资深风水师喜用五黄(形)。他们的店必定在五黄附近。

必取尊贵的五黄,不是肮脏的五黄。曾经有沈氏一脉的传人告诉我
善用五黄,比用八白更速发。
浅见 五黄随元运而定 八运,五黄有其八运性质。有专业,尊贵的厌恶之形体。 由于艮卦的专性质若不清楚, ... moon_boy 發表於 2013-4-9 22:46

不過速發的性質會有限制,而且亦會隱藏大敗的「機」。

建議缺乏《易》理掌握者切勿仿傚!
11# 緣生 当然 当然
后学想,用五黄基本性质要明,例如宜静,这个宜静后面有很大的思想空间和施展手法。除了环境清洁这时其一而已。
7# 緣生 感謝指導
5# 緣生 如果運用了八白,請問會出現什麼情況呢? 感謝^^