返回列表 回復 發帖
虽不知如何才能确定换得天心,但可有方法能避免装修时不小心换了天心? lightegg 發表於 2013-4-17 02:25
『換天心』這詞意其實並不恰當!可說有又可說無! 既是天心人力怎換?各式各種作法也都是在「宅」上面動作,怎能算是換天心呢?呵呵 難道「換星盤」叫作換天心?俺不認同!那不換「星盤」就是不換天心?俺也不認同! 更一些大師說搬出去一些日子再搬回來算是換天心;俺更加不認同!宅運是宅的本身跟元運關係是人住在內受其影響 跟人搬來搬何干?一點邏輯性都沒!!!! 去重點說穿了還要應運『除舊佈新』一下,但一動「星盤」也跟著動也又稱換天心了????呵呵 其實呀只有屋宅在沒有變動下是要用新舊星盤的問題而已.....
『換天心』這詞意其實並不恰當!可說有又可說無! 既是天心人力怎換?各式各種作法也都是在「宅」上面動作,怎能算是換天心呢?呵呵 難道「換星盤」叫作換天心?俺不認同!那不換「星盤」就是不換天心?俺也不認同! 更 ... 小樓 發表於 2013-4-24 19:07

小樓兄,稍安無躁。

其實在十多年前中、港、台有不少朋友都有提及類似兄的論點

但現在都差不多再沒有執業師會這樣說了。因為只有從實踐知道真相,原理的假設並不能解決想像的誤差。

前賢著作其實有很多相關資料,只是可能同好們未能找出協助了解而已。

希望各位同好可在累積的相宅經驗上解決學理不明的地方吧.....
小樓兄,稍安無躁。其實在十多年前中、港、台有不少朋友都有提及類似兄的論點,但現在都差不多再沒有執業師會這樣說了。因為只有從實踐知道真相,原理的假設並不能解決想像的誤差。前賢著作其實有很多相關資料,只是 ... 緣生 發表於 2013-4-24 12:57
嘿嘿.....緣生兄 何燥之後有...... 我相信兄在於業界也看多聽多了...有答案嗎?(我指的答案不是兄自己認為的答案喔)... 比如說...你知道當我們在討論磁干擾問題,也已有一派玩飛星的用真北......各種論點甚至用法都有人堅持,重點這些執業地師都說自己對和自己準!奇了.........挨星的『原理』我想只有對跟錯,既是原理就不可能是假設和想像或人云亦云了...... 舉玩飛星的朋友基本的原理是順逆飛,難道連順逆意義都是假設和想像?.....純哈啦
罗盘定向的经验

早几年替一易友相宅,罗盘无论放在室内室外,均淸楚指示岀为午山子向下卦,粗略的凭星断事后与事实不符,在据此向无法调整之下,幸得一友人帮助定出为丙山壬向兼卦,据此调整后刻应明显,各方面短时内皆俱得提升或解决以前遗留的问题,「当时言明不可告知别人是我据丙山壬向兼卦调整的,怕惹麻烦」

后果如所料,易友得一有名气之大师帮助,「当然立时得到大师奚落了我一番」按午山子向调整,立马家里诸事不顺,破财连连,严重到弟嫂上门吵架,要其搬出此宅。

无奈之下求我又重新调整回去,宅运才得以稳定。

大约过了一年,易友又求我帮助其己读高二的女儿准备退学去做生意的难题,当时据丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只得认错,是与其的体育老师相处恋爱,事情解决后現己就读某大学。

相宅經驗上的累积确实能解決學理不明的地方,在此以前我还对定向要经过凭星断事是有存疑的,此例给我的经验是,因形局的原因,罗盘有时可能只是指月之指呢,不是月亮。另外要稳健的预测出新宅落成后的坐向,真的是需要经验才是可能。

一点心得,供各位参考。
1次

評分人:緣生 緣幣 + 5 理由:鼓勵積極分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘿嘿.....緣生兄 何燥之後有...... 我相信兄在於業界也看多聽多了...有答案嗎?(我指的答案不是兄自己認為的答案喔)... 比如說...你知道當我們在討論磁干擾問題,也已有一派玩飛星的用真北......各種論點甚至用法 ... 小樓 發表於 2013-4-29 04:09

如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。

其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理的是什麼,只是可能小樓兄未必知道緣生是認識有關學理吧。

但這亦不要緊,無論運用何種學理,在網上討論只要雙方客觀,又能提供個案或足夠理據幫助說明所持學理,是可供大眾理解雙方學理的立論依據。

這方面相信緣生早已身體力行做到了。

故此小樓兄確可提供一些學習個案或資料給大家,讓大家理解兄學習的玄空大卦如何可以傲視同群吧。

罗盘定向的经验     早几年替一易友相宅,罗盘无论放在室内室外,均淸楚指示岀为午山子向下卦,粗略的凭星断 ... 法界 發表於 2013-4-30 00:12

幫助法界判斷坐向的朋友殊不簡單啊!

能夠有這種定力不容易。

其实帮人相宅万一出了人命怎么好?弟不认同拿别人的生死实践。缘老师,后学想问,缘老师有没有办法相自己的宅,想如何就如何呢?只是好奇,请缘老师不要介意后学这问题。因为那么久以来没看过老师写如何相自己的宅。
如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理 ... 緣生 發表於 2013-4-29 16:42
為了不傷和氣 先行聲明我沒有假設緣生一定錯!我意思是指緣生兄所說職業地師間......『是否有共同或公認的答案?』..... 而我的挨法結構跟緣生並無很大不同,只是對其原理及作法的『認知』有所不同,至於我的挨星(含64卦挨星部份及用途)完整學理及應用包括做法.....我想全世界應該最多最多..不會超過十個吧!且應該「目前」也沒有以此為職業或公開教學的,據我所知香港應該是無!..... 學習一開始因工作關係好奇研究才變成興趣的.......研究學習過程我相信有時在一個地方承認一個錯,在別的地方會找到二個對!就和我當初學沈氏玄空前後心態和想法一樣......
如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理 ...緣生 發表於 2013-4-29 16:42
『緣』呀!我最喜歡的一個中文字! 請緣生兄討論或猜測一下弟的挨星學理看法,絕無挑釁..無傷大雅! 就用三元派諸家和飛星派公認的談談......俗稱大玄空零正..例如.現在是八運故正神正位在艮,零堂在坤;這是玩飛星派公認的東西對吧? 那這部份是指八個大方位並沒有24字陰陽,(坐向姑且不論),那每卦管3字陽順陰逆,逢陰逆挨令星就會到這也對吧?(兼字也暫不論)...請問就原理上後者在挨星上和大玄空零正有何直接關聯???
罗盘定向的经验     早几年替一易友相宅,罗盘无论放在室内室外,均淸楚指示岀为午山子向下卦,粗略的凭星断 ... 法界 發表於 2013-4-29 16:12
可以思考幾個問題, 有指門為納氣口, 如以門立向, 在外是扮演甚麼角色, 關門後在內又是扮演甚麼角色, 窗可算納氣口嗎? 如關此門開彼窗, 關彼窗開此門, 又如何? 物物一太極, 換言之, 宅內不衹一個太極, 各太極的向會否相同, 羅盤, 有些時侯是以量角器來用的.
如果根據小樓兄的看法,其實雙方是很難有討論空間的。因為兄已經假設緣生一定錯。其實緣生90年代已經跟隨不同老師學習玄空64卦卦理及兄提及的挨及法,這方面小樓兄可向銳山兄了解,證明緣生一直是知道兄所提出的學理 ... 緣生 發表於 2013-4-29 16:42
易卦64卦、玄空大卦64卦、文王64卦、京氏64卦、其用法、卦理是否相同呢? 香港一般公開傳授的是易卦64卦,屈指可數, 而公開傳授玄空大卦64卦的, 應該「目前」也沒有. 多混合(淆) 三合來用,如蔣公言: 蔣公盤銘教世人,莫把乾卦用作坤。外盤天卦與日謀,內盤地數落山頭。以上的一些問題, 早有與銳山大師討論過.
『緣』呀!我最喜歡的一個中文字! 請緣生兄討論或猜測一下弟的挨星學理看法,絕無挑釁..無傷大雅! 就用三元派諸家和飛星派公認的談談......俗稱大玄空零正..例如.現在是八運故正神正位在艮,零 ... 小樓 發表於 2013-4-29 20:05
難得有此機會來增益學習,拭目以待,謝謝.
缘老师和各位仁兄,

后学想过这个问题一段时间了,这个“零正”问题,如果正神是“艮”那么为何零神不是“兑”呢?如果零正是对立关系那么正神为生,零神就是死了,兑卦当令还要等一周轮,可以说是死气了。

期望大家指点。谢谢。

Midas
...我想全世界應該最多最多..不會超過十個吧!且應該「目前」也沒有以此為職業或公開教學的,據我所知香港應該是無!........ 小樓 發表於 2013-4-30 03:26

... 香港一般公開傳授的是易卦64卦,屈指可數, 而公開傳授玄空大卦64卦的, 應該「目前」也沒有 ... lamkamhing 發表於 2013-4-30 04:35

看罷兩位玄空大卦高手所言,看來惟有稍後過台灣時,把貼文給你們老師來看看,讓緣生看看他們的反應吧...哈哈!

喔,原来林兄也是大卦高手,弟没习过大卦,怪不得一直看不懂林兄所云。可这里大多情况下是论飞星的••••••