返回列表 回復 發帖
31# lamkamhing   然兄並沒有詳細論斷呢?   林兄:我想兄並無看到我在18樓之回覆,我已講出小弟之定向,如兄用之起數,便大約得出結果,我所習的只是玄空飛星而已,並無特別,如兄有興趣与小弟研究討 ... luckyman1128 發表於 2010-1-10 13:51
謝謝兄的回覆.
  這便有勞兄另題把有關上宅之資料提供了。   香港及台灣亦有不少例子是這樣分層管理業務的單位,   就是經營者疏忽了住家與店舖的對待關係,   而未能啟動最佳的生旺流轉的。   ... 緣生 發表於 2010-1-10 16:00
這便比較麻煩了,因手頭上並沒有上宅之資料,若重新整理,便要花一段長時間. 而老師之意是要確定其尊\卑位嗎?收銀機之位可行嗎?畢境是生意賬目的流動位,比之一商店內之收銀機位可行嗎?
lamkamhing 兄,有没有一张是A门内照看向门的,一张是B门内看的。 喜越 發表於 2010-1-11 15:48
待整理,容後附上.
請問這餐廳是否車禍頻繁? avalon 發表於 2010-1-18 15:51
不是,絕小.
47# 小樓 不是幾步,可說是相鄰,已量度多次,也不知是坐向如是還是磁力線或其他問題.
50# 法界

這例頗為複雜,小弟花了很長的時間,至今也無從下手,甚為疑惑.試釋出其問題.

1.B門進入後,氣分七方散,共五門及上下樓梯..

2.樓分AB兩廳,如分割為兩部份,衹以一門互通,立極應分立還是單一立也是問題..

3.收銀機位在A廳,但為AB廳共用,其動靜,內事位應如何立?單以此已頗為棘手.

如加與上宅同參,也就更為複雜混亂了,在此也許給些提示,間隔跟樓下大致一樣,基本上沒有大門,自樓梯處分割兩部份,同樣存在與樓下立極的問題..

1次

評分人:緣生 緣幣 + 1 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

53# 緣生 緣生老師,馬首是膽啊.
大家都停下來了?     緣生 發表於 2010-2-7 13:02
現貼上上層平面圖供參考.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
似乎大家對此案例皆不敢下斷,又有否先從外局研究呢?
57# 緣生 外面平面圖己清楚畫上.
工具終究是功具和[有效]有關嗎??? 此宅甚為可惜! 火形地....... 外局一定不合理氣! 一個營業地點格局動線過於複雜, 光靠內局理氣即使佳亦無法聚,理氣是因地制宜!不是法術! 樓上是否是福東住處?最好不要! ... 小樓 發表於 2010-9-25 17:03

小樓兄全猜對,厲害啊.

火形地,前逢坎水來沖.

格局如開邊,一分為二

.

內局多次調撥仍不見其功.

樓上確為福東住處.

衹有一法,改開前門收艮方三义水口.再於內局調撥.

此為小弟之見,請問小樓兄之見又如何?謝謝.

65# 緣生 這可有方法或意見修改等作參考嗎?謝謝.

謝謝小樓兄建議,能有作參考,總好過沒有啊.

在此開業已有20年,但之前租住經營在同一道路的對面約八個舖位的另一餐館,期間名、利雙收,口碑載道,後於七運尾回落.至今可算是有名沒利.

此餐館於2003年中購入,前後兩旁及窗檯皆種有植物,其後更為一大草坪.

經營方向策略如舊,有志難伸是事實.

搬遷住處恐難實行,不可能上層罝空而另付一筆租金,加重開支負擔.

然現在之環境,如困籠中,欲動卻不能.隨緣吧,人具正、善之心,不強求,能知足,無執無欲,雖苦中作樂,相信總可自給自足的.

最後,再次謝謝小樓兄的關注.謝謝.

69# lightegg 作為餐館用途,當然關着了.
71# lightegg 能請教兄於收山出煞之見嗎?