返回列表 回復 發帖

[投票學風水] 若運用玄空飛星學理,這個單位應該如何取向?

單選投票, 共有 22 人參與投票

您所在的用戶組沒有投票權限
下列照片及圖片由hakgoh 會員提供:

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
這個問題,困擾了很多同好,亦令眾多執業者失誤,到底為何?

在此例子上,若運用玄空飛星立向,又應該以什麼條件來考慮?

歡迎大家參與學習。
還有其他見解嗎?

依筆者看法,這個案不簡單呢.....

相信要等hakgoh 兄來說哪一度門才是建築時預設的正門了。
我以B门为向,以建築時預設的为正門,前庭为,前厅正方为向,不是以后门,车后门为向。这个典型连排别墅,不要以为后方 ...
喜越 發表於 2009-12-7 09:55
喜越兄別忘了投票呢
難道真的沒有一個清晰的原則解決玄空飛星立向的問題?
前天我再次跟朋友到這堶掠挳[,因爲我朋友决定買下一間,所以進到堶惜]很輕鬆.
發覺所畵的平面圖有些出入,但不會離題.如果以當時建築商的圖測來看,當然是以B門爲大門.也類似高級公寓的陽 ...
hakgoh 發表於 2009-12-17 15:49
為何筆者總強調習風水者必定要先精通《周易》

其中原因就是若果對《周易》有理解,便會對陰陽、尊卑、動靜、高低、虛實、正副等有充足的了解。

蔣公在《地理辨正》中處處皆表現他對陰陽之妙的理解,而在《天元歌》中就更強調很多有關虛、實的操作。

『三門先把"正門"量』就正是玄空飛星有關立向的關鍵,亦是蔣公處理虛實的表現。

正如hakgoh 兄提及,到底何謂「正」便是定向心法所在。

筆者現提供一點參考給大家,就是古訣所謂的“天然定”了。
縁兄,依您的看法,此例的"正"關鍵在哪里呢?^^
hakgoh 發表於 2009-12-17 16:12
如有室內間隔圖協助說明更好。
圖中屋主决定把門改大,因爲那堻\多屋主也把A門改闊.
hakgoh 發表於 2009-12-17 17:19
請問有關單位的大廳一般是預設在何方?
歡迎對玄空風水有興趣的朋友參與研究~~~
缘兄,
您说只要把一宅之「尊、卑」分明,定向是沒有難度的。
不知是否适合於此例.
hakgoh 發表於 2009-12-18 16:03
適用。
大廳靠近庭院這一方,餐桌當然靠近厨房.
如果屋主把B門永閉不開呢?
hakgoh 發表於 2009-12-18 09:27
依筆者經驗,如果不是以B門立向的話,關閉與否不會影響座向的。
那此例以何门为尊?
是否明此,向即可立。
hakgoh 發表於 2009-12-19 06:28
明乎此,向即可立。
依縁兄所示,A門是尊,當以作向.
hakgoh 發表於 2009-12-27 14:59
請問兄所持理據為何呢?
應該是對兄的答示誤解了?
hakgoh 發表於 2009-12-27 15:31
只是想各位陳述思路吧。
好生納悶.
兄是否見過其他類似的例子?
hakgoh 發表於 2009-12-27 16:07
為何納悶?

至於相關例子,經常都會遇到啊。