返回列表 回復 發帖

[討論]『對星』的判斷

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由陳秋明2006/01/21 03:09pm 發表的內容:
..三台八座平衡照入命宮、福德、遷移宮時有高的社會地位的....
如單以會照方面而言,確如是觀。
因此如兄提出的情況,命盤遷移宮所在的地支宮位,是未能得到完整的會照的,反而可留意被夾的地支宮。

[討論]『對星』的判斷

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由緣生2006/01/21 03:21pm 發表的內容:
(保密文章)
命宮寅、夫妻宮子,「丑」宮受三台及八座所夾輔,丑宮是兄弟宮無主星,只居「陀羅星」。受對宮「未」之日月拱照,又居「魁鉞」坐貴向貴,由於太陽生年忌,所以不知會發生何種徵象?

[討論]『對星』的判斷

請問吉星單見的狀況
有無包括六合宮位在內
比如昌曲夾在未的夫妻宮
午未呈六合宮位的關係
則未宮的夫妻宮便單見到午宮的文曲
如此…也算吉星單見否?

[討論]『對星』的判斷

下面引用由陳秋明2006/01/21 07:18pm 發表的內容:
(保密文章)
此題已在兄的個案題上回應,可參考^^

[討論]『對星』的判斷

下面引用由pinky2006/06/29 10:10pm 發表的內容:
請問吉星單見的狀況
有無包括六合宮位在內
比如昌曲夾在未的夫妻宮
午未呈六合宮位的關係
...
沒有。 :em50:
因為六合的看法另有妙旨呢^^

[討論]『對星』的判斷

請問緣生大師, 如果我天鉞在命宮, 天魁在夫妻宮 (身宮), 算是對星單見還是齊見呢?  :em13:
先謝過你啊!  :em39:

[討論]『對星』的判斷

下面引用由緣生2005/09/27 11:44pm 發表的內容:
(保密文章)
請問前提是否必為三方已會輔弼昌曲等對星, 此時若再會另組對星中的單星, 才會有此現象嗎?
若前提不存在, 則六吉星仍然正面看待, 是嗎?

[討論]『對星』的判斷

下面引用由Katie2006/07/18 02:56am 發表的內容:
請問緣生大師, 如果我天鉞在命宮, 天魁在夫妻宮 (身宮), 算是對星單見還是齊見呢?   
先謝過你啊!
事業宮及遷移宮是否空宮呢?
另外單星的研究是集中看您以那宮為主來討論。

[討論]『對星』的判斷

下面引用由rosewang2006/07/18 09:38am 發表的內容:
請問前提是否必為三方已會輔弼昌曲等對星, 此時若再會另組對星中的單星, 才會有此現象嗎?
若前提不存在, 則六吉星仍然正面看待, 是嗎?
不是。
詳細情況可參考《星系導讀》^^

[討論]『對星』的判斷

若有同時習《易》及斗數的同道,不妨細味此文之大意。

[討論]『對星』的判斷

下面引用由緣生2006/07/18 11:55am 發表的內容:
事業宮及遷移宮是否空宮呢?
另外單星的研究是集中看您以那宮為主來討論。
末學覺得以某方面來是這是一個不可忽略的重點. 斗數12宮, 宮宮可自立太極, 行運大限流年亦如是. 當然還是必須以本命為基礎 在下去推算. 就如同上面有為大大所說的,  魁鉞 一顆再夫 一顆再財, 那必夾子. 如以單夫宮論, 以單星論. 但若以子宮論 卻得 魁鉞夾 應可論有利於其宮星耀. 但還需再端看其子宮之三方四正... .  斗數需以全方面角度觀之... 一看 黑, 再看 白, 三看 花... 越看越有趣呢~ 不過這也正突出了 斗數的奧妙之深啊!

[討論]『對星』的判斷

下面引用由食月2007/08/10 09:36am 發表的內容:
斗數需以全方面角度觀之...  ...
:em06: