返回列表 回復 發帖
请问第67页门冲露台,其中的图形是否是正确的。
如果是正确的,大门位置是否应在坤宫8,2
lightegg 發表於 2013-3-29 17:53
光兄,

后学想应是大门“涣卦”,加上泻胎也是涣散之像,所以有犯淫之事而破财。不聚精不聚气不聚财,靠山空虚。空虚容易寻欢作乐。

不知缘老师有何见解呢?

Midas
光兄:
书上明白的讲了大门是开在41。
光兄:
法界 發表於 2013-3-29 22:34
法界兄你好!
光兄:
法界 發表於 2013-3-29 22:34
法界兄,

我想光兄是确定一下图是否出现错误。等等缘老师来澄清一下就得晓了。

Midas
第51頁的印刷錯誤:2000年入伙,睡床放在星盤“東北方”----應該是西北方。
sun168 發表於 2013-3-14 21:34
感謝指正,確是印刷錯誤,正確應為西北方才對
请问书中第15页所教的量测方法,在两个度数差小于八度之内时,可以真实反映这个房子的坐向吗?
lightegg 發表於 2013-3-27 09:14
對於初學的讀者來說,這無疑是一個指引。

對於內行人而言,當然知道不是這麼容易掌握判斷坐向呢^^
缘老师和大家好!

多些缘老师的用易经旺家宅!眼镜房编,求了我!

感恩!

Midas
midas 發表於 2013-3-29 02:17
為何呢?
在缘老师书内,气数固然重要,但是不可忘形。所以此书贵于谈形谈数谈像。

Midas
midas 發表於 2013-3-29 14:03
這確是緣生在這著作的思考重點。

因為緣生感覺現時學習玄空者過於側重理氣,
反而對內巒頭或屋型等欠缺重視。

因此希望《用易經•旺家宅》的出現,可填補部份玄空著作有關宅形資料上的空白。
lightegg 發表於 2013-3-29 17:53
在這頁的單位平面圖其實只是為了說明何謂漏胎而已,並非個案例子中的單位圖。

引起誤會,不好意思。
為何呢?
緣生 發表於 2013-3-30 12:53
因为自己中招 ,后来将其中一间房杂物清了变为书房,事情解决了。虽然结果令人不是很开心但是,终比之前苦恼好。我也松了一大口气。神奇的是,问题解决在收拾书房后的一个星期内而已。

谢谢缘老师。
因为自己中招 ,后来将其中一间房杂物清了变为书房,事情解决了。虽然结果令人不是很开心但是,终比之前苦恼好。 ...
midas 發表於 2013-3-30 14:24
很感謝midas的分享,亦希望大家珍惜midas 的分享!
很感謝midas的分享,亦希望大家珍惜midas 的分享!
緣生 發表於 2013-3-30 14:35
缘老师,不客气。

其实眼镜房的经验就是“体”非常重要呢。
后学有一疑问,鞋柜的高度是否超过了人的高度?
后学有一疑问,鞋柜的高度是否超过了人的高度?
laibo3030 發表於 2013-4-5 22:30
laibo兄,

后学理解这个高度问题应该要看这个“屏风”是什么用处。高度还要看远近,作用不一样,吉凶不一样。

Midas