返回列表 回復 發帖

[其他學派] 水法探討

玄空風水,至要向首一星,玄關一竅,向與水合局.

風水學上,水法於各派都甚為注重,其法亦有不同.

您的意見又如何呢? 歡迎大家交流心得及討論.

以玄空飞星而言,应当是带动旺气层层生入为好。

2# 法界

法界兄之意是生入向首嗎?.

又生入和尅入兩比較,法界兄之意,以何為好呢?.

2# 法界 法界兄之意是生入向首嗎?. 又生入和尅入兩比較,法界兄之意,以何為好呢?. lamkamhing 發表於 2010-2-1 13:09

生助向首当然好,

生入比尅入要好,尅入会差。

供参考。

4# 法界

法界兄是認為生入為好,是指來水與向首的五行來定還是以飛星派的"星"的五行來定呢?

那此水又怎樣確定其吉凶呢?

還是衹以五行生尅來定便可以?

各人兄好!! 我的阳宅水法很简单,不用看外面峦头,只看室内。外面是大太极,对宅住影响小。宅太极为用。以下我同大家分想“则所催财水法”。很多人认为则所是财漏的地方,那这些人对水星就不太认识了。首先,静水聚气,动水生气,如果你能想到一个比则所更多动水的物品或生物就行了。 我的阳宅是壬山丙向,8运,双星到坐,双8进则所。我是自户人士,宅就是我的office。没办法只好跟着山管人丁水管财的道理布局,搬回来一个大石,在养了8只小鱼。放在则所地上,布局放地纳地气,验最快。则所地不可以湿,干干净净。用完事后要抹干,马桶关好。布了局三个月,接了两个大project,还出国公干5个月。道理,很简单,无论你怎么用则所,你不可能24小时开水,冲水。鱼比你动水的时间跟多,它们休息水聚气,动时生气,水星在动水多的地方会旺。则所催财会比较慢,不过好过没有。室内峦头为先用,最近的峦头最有力。有山有水,符合了条件。打理很麻烦,不过比露财来的好。
1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極分享經驗
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖最後由 midas 於 2010-2-2 04:11 編輯 各为仁兄, 本人看法,玄空飞星,山水为主力,山见山水见水,把吉水星纳来用,吉山星同样。保护山水星被流年凶星克就大功告成。山水星是不会变的,流年飞星漫天飞,我似山水星为用。流年凶星如能有山水星克出或流年旺星生入,那就好。不然,我会保护我的山水星。1山不能藏2虎,保护主力先为主。
6# midas 這也真神奇,全局為旺星8,八運加山水星8,再以動水催旺,也真要全部配合才行.謝謝分享.
7# midas 謝謝,有機會會試試看.還有其他經驗分享嗎?
本帖最後由 midas 於 2010-2-2 05:07 編輯 lam兄,全局不是八,流年飞星是五黄,2009,双88是坐向星。鱼也在我出国时给人了。
本帖最後由 midas 於 2010-2-2 19:43 編輯 个位仁兄,我们不讲水法。今天讲砂法。讲完了就没得讲了 。因为阳宅就靠这两法布局。 砂,阳宅什么是砂。4面围墙就是砂,所以阳宅靠水法。你们还记得我讲过中宫很难布局吗?原因,很多阳宅中宫都是客厅,客厅流动性强(动水),就不会纳气。中宫也就是宅主纳8宫气的地放,宜静不以动。中出8,8回中的道理就是这样了。我学堪舆,是8宅,3合和飞星一起。8宅入门,3合和飞星有相对论。我不看流年飞星,有我的原因不方便透漏。

回正题,中宫有砂(墙),宅卦又是你的8字命宫喜或用神,又是床位,那就恭喜你了。那时我讲过,我的床位向兑。其实如果以床头是向兑,其实,床我安在中宫,而中宫也有墙。房的各局就是如此。先看中宫卦,坐壬向丙,以3合4大局定龙,我的宅是火龙,命宫是喜神。在用3合纳甲,分24山里的山水星,4吉4凶位。8 吉山水星会分便8宫。4在前4在后。所以基本上,后宅山星已经被启动了。在宅前启动4水星。就是后有山前有水。4山水星启动后,再理气。然后起飞星盘,看8宫的运星分便,用阴阳五行把三合陪飞星宫运。道理就出来了。 中宫为什么有砂,墙或床(山)好?万物为土而生,中宫有土是必然的。龙卦为火。8运8入中8为土,我是火。飞星,山4水3。中宫有砂,山星动,山星4绿五行是我喜神。那水星呢?我属阴火,命里都是水,也就应了3碧水星了。水,火,木,土都来了。金就留给你们去发觉吧。

砂是很重要,不可没有。 地人合一,天就是。。。。。。oh my god
1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10# midas 八運,双星到坐,又自罝山水,有山有水,再請問midas兄,是門開巽宮辰山嗎?
11# midas 請問midas兄中宮有砂,此為床之意嗎?中宮有間隔或房門嗎?坎宮厠所門在何方位呢?
11# midas 請問midas兄中宮有砂,此為床之意嗎?中宮有間隔或房門嗎?坎宮厠所門在何方位呢? lamkamhing 發表於 2010-2-5 06:28
lam兄,厠所門在壬,正个壬山都是厠所。那时是想床是砂,现在,墙,床和柜我觉的都可以是砂。有方门,也在中宫。丙己有窗。辰山是墙。你是不是猜到些什么 ? ?
14# midas 那房門跟厠所門又在何方位呢?(各以一太極來量) 床頭向兌,那一邊貼牆呢?