返回列表 回復 發帖

[陽宅個案] 請問此宅如化煞為權

本帖最後由 玄學插班生 於 2010-1-6 14:23 編輯 我和內子均感在公司難以駕馭下屬,因此有此一問,請各位大大幫忙,先行謝謝。 七運辰山戌向 天醫-缺角, 五鬼-厨房, 六煞-睡房, 禍害-窗口, 生氣-書房, 絶命-書柜, 延年-厠所, 想簡單先用八宅來改,可以嗎?謝謝。
請問可否說說你說的辰山戌向是如何量取?
謝謝回覆,我是先簡單用指南針來定向,然後再找有關樓書,以立極的方法去確認的。
謝謝回覆,我是先簡單用指南針來定向,然後再找有關樓書,以立極的方法去確認的。 玄學插班生 發表於 2010-1-6 22:33

請問有否持指南針在大門三步內量取?

另外有否在宅中央位置再量?

因為辰山戌向是四隅向,是要較小心量度座向的。

而且建議學習風水絕對不要相信售樓書上方位的資料。

因為最起碼你要先確認什麼位置是才是天醫位及祿存位﹝要有事實支持﹞,這是不易做到的。

此外,若要對付辦公室的問題,簡單的八宅法是沒可能在短時間內產生作用的。

一點提供
我有分別在門前,中央,窗前量度的,但不知是否磁場問題,總是有所偏差,因為用門至窗用同一直線來度,沒有可能會有度數上的分別吧,但這個問題的確存在,因此才想到用樓書去確認,原來是不正確的嗎?

請問何謂四隅向?應該如何量度?

至於天醫等位置,我是用立極尺在圖則上畫好方位後,再分別填上的。

我從書本中也知道八宅是冇玄空飛星那麼快產生作用的,但用飛星的話,要考慮的因素可能會更多,因此希望先從簡單的方法入手,順便當便是入門實習,然後再從多方面的因素一併在內將問題逐步去修正。

今晚放工回家,讓我將圖則Scan上來,萬望能為在下指點一兩句
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
唔好意思,幅圖有D亂,初頭為了以何為向而費煞思量,最後都係認為應該以採光最多的陽為向,不知這個想法對否?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
5# 玄學插班生

請嘗試站在大門內三步量度一下度數,並再在大廳中心度多一次。

此外最好在圖上加上室內間隔及照片,讓同好先替你定準座向再說。
因為用門至窗用同一直線來度,沒有可能會有度數上的分別吧 ... 玄學插班生 發表於 2010-1-7 09:02

這是經常發生的情況,亦是坊間學習風水很難解決的問題。
請問何謂四隅向? ... 玄學插班生 發表於 2010-1-7 09:02

向東南、西南、東北、西北的宅屋便是被稱為四隅向的宅屋。

這是坊間最多被風水佈局所害的座向。
  這是經常發生的情況,亦是坊間學習風水很難解決的問題。 緣生 發表於 2010-1-9 14:15
就是這樣 我在大門係62度.. 入三步就52度.. 屋中心就42度... 量完之後我就量低左.. 真係唔知點量先知真相.. 我們初學者又不懂斷宅=.= 我又聽聞有人用網上衛星地圖量好準確 請問老帥..這種方法可行嗎?.?