返回列表 回復 發帖
請問用GPS 或時衛星地圖量出之結果是否不可為用呢? 因為現在建築地方比較細少.. 許多時門內3步就多數有電制在旁.. 這樣會不會影響指南針的準確度??? jeremy_24100 發表於 2010-8-21 11:34

如果用者是根據玄空飛星來發揮風水之效,

而又掌握《易》理,便知道不會用GPS 來定向的了。

謝指導^^

因為近年好多坊間風水師都用GPS來量度數

言之鑿鑿..說效果有幾理想

因為本人都試過用一些網上風水服務

這師父就一口拒絕我所量的度數

說GPS是多麼有效等等..

才令本人先開始想了解風水.

工具終究是功具和[有效]有關嗎???

此宅甚為可惜!
火形地.......
外局一定不合理氣!
一個營業地點格局動線過於複雜,
光靠內局理氣即使佳亦無法聚,理氣是因地制宜!不是法術!
樓上是否是福東住處?最好不要!
會影響其判斷及決策進而影響生意,
生意平平小有收入已是不錯狀況了,人謀不張,
要恐日況愈下可能性!

希望我猜錯
工具終究是功具和[有效]有關嗎??? 此宅甚為可惜! 火形地....... 外局一定不合理氣! 一個營業地點格局動線過於複雜, 光靠內局理氣即使佳亦無法聚,理氣是因地制宜!不是法術! 樓上是否是福東住處?最好不要! ... 小樓 發表於 2010-9-25 17:03

小樓兄全猜對,厲害啊.

火形地,前逢坎水來沖.

格局如開邊,一分為二

.

內局多次調撥仍不見其功.

樓上確為福東住處.

衹有一法,改開前門收艮方三义水口.再於內局調撥.

此為小弟之見,請問小樓兄之見又如何?謝謝.

小樓兄說得對,整體形勢是十分重要的。

當然,亦有可能是內部理氣調教不得其法。

始終座向理數在佈局上有困難,並非一般佈局可解。

加上事主居住樓上,這更非一般處理方式可治。
65# 緣生 這可有方法或意見修改等作參考嗎?謝謝.
小弟功力恐無法紙上談兵....
但大方向可以建議!
此宅是營業用途
要知道地理之道是可以你不能你..
是絕地亦是生機!
火水未濟與水火既濟之道!
但此案要改恐非小工程....
外局必需利用自有空地剪裁,
藉[木]遞生,以水生木,木生火剛好合於餐廳業
,而內局隔間動線恐要整體重新評估了!

在來是商業專業方向這不是我的專長了
但從內部可約略判斷福東在經營方向和策略不對或有志難伸

最起碼[人]是根本!住可先搬遷至一好局之宅
至少家庭生活和生意不會發生互相影響
因火地又是做餐廳難免[燥氣]太重
又因隔局遷動.......

光靠些許內部變動或改門恐難如意!

淺見

謝謝小樓兄建議,能有作參考,總好過沒有啊.

在此開業已有20年,但之前租住經營在同一道路的對面約八個舖位的另一餐館,期間名、利雙收,口碑載道,後於七運尾回落.至今可算是有名沒利.

此餐館於2003年中購入,前後兩旁及窗檯皆種有植物,其後更為一大草坪.

經營方向策略如舊,有志難伸是事實.

搬遷住處恐難實行,不可能上層罝空而另付一筆租金,加重開支負擔.

然現在之環境,如困籠中,欲動卻不能.隨緣吧,人具正、善之心,不強求,能知足,無執無欲,雖苦中作樂,相信總可自給自足的.

最後,再次謝謝小樓兄的關注.謝謝.

请问 lamkamhing兄,B门旁的厕所门平常开着还是关着。
69# lightegg 作為餐館用途,當然關着了.
此餐厅外面道路通达,餐厅位置特别突出,适合出煞的方向。
如为巳山亥向,餐厅内局再好,也不易赚钱。
71# lightegg 能請教兄於收山出煞之見嗎?
小弟初来,望指点
1、立七运巳亥之向,B门开巽宫58,生出,奈2004交入8运,生出七为退气。餐厅入手之后就有经济不振之象
2、外水口在离宫,得14之气,木气克门。
3、此餐厅外去水,比来水更大,不利财。
4、B门入门以后,WC与楼梯这一片区域是玄机所在,宜用适当手法引旺气入室。气不到室别人都发财了,独自己发不了。
5、此餐厅厨艺应该不错。
6、收银台位于离宫,位置欠佳
73# winerass 能傳上星盤作參考嗎?謝謝.
71# lightegg 能請教兄於收山出煞之見嗎? lamkamhing 發表於 2010-9-30 13:45
缘网和站长很多文章都已探讨,请兄自行参考。 我也是在缘网学得的这些知识。