返回列表 回復 發帖
這便比較麻煩了,因手頭上並沒有上宅之資料,若重新整理,便要花一段長時間. 而老師之意是要確定其尊\卑位嗎?收銀機之位可行嗎?畢境是生意賬目的流動位,比之一商店內之收銀機位可行嗎? lamkamhing 發表於 2010-1-11 07:02

因為個案中之單位是商營餐廳,但老闆作經營及思考的地方則在其樓上,

這樣在玄空水路上的考慮便會出現複雜無比的困難了。

兄嘗試想想如果樓下佈局若水路不算太差,但用事位有缺憾,而樓上老闆常用的位置卻是重重剋入的話,會如何?

這是判斷有關類型陽宅風水的必然思考。

因此可知道並非懂得在圖上劃格仔的便是風水師呢。

提供各位思考。
幾步之差
丙和亥會相對??????
請問這餐廳是否車禍頻繁?
請問這餐廳是否車禍頻繁? avalon 發表於 2010-1-18 15:51
不是,絕小.

這便有勞兄另題把有關上宅之資料提供了。   香港及台灣亦有不少例子是這樣分層管理業務的單位,   就是經營者疏忽了住家與店舖的對待關係,   而未能啟動最佳的生旺流轉的。   ... 緣生 發表於 2010-1-10 16:00

家居与店舖有此下列四种情况

1.家居較店舖佈局更得生旺。

2.店舖較家居佈局更得生旺。

3.店舖家居佈局都得生旺。

4.店舖家居佈局都不得生旺。

在3.4.佈局一样的情况下判断容易些,

但是在碰到1.2的情况,

假如只是单独去判断家居或者店舖,会有误差,

有那些解决此情况的办法?

1次

評分人:緣生 緣幣 + 1 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

47# 小樓 不是幾步,可說是相鄰,已量度多次,也不知是坐向如是還是磁力線或其他問題.
50# 法界

這例頗為複雜,小弟花了很長的時間,至今也無從下手,甚為疑惑.試釋出其問題.

1.B門進入後,氣分七方散,共五門及上下樓梯..

2.樓分AB兩廳,如分割為兩部份,衹以一門互通,立極應分立還是單一立也是問題..

3.收銀機位在A廳,但為AB廳共用,其動靜,內事位應如何立?單以此已頗為棘手.

如加與上宅同參,也就更為複雜混亂了,在此也許給些提示,間隔跟樓下大致一樣,基本上沒有大門,自樓梯處分割兩部份,同樣存在與樓下立極的問題..

1次

評分人:緣生 緣幣 + 1 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家都停下來了?

53# 緣生 緣生老師,馬首是膽啊.
大家都停下來了?     緣生 發表於 2010-2-7 13:02
現貼上上層平面圖供參考.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
似乎大家對此案例皆不敢下斷,又有否先從外局研究呢?
似乎大家對此案例皆不敢下斷,又有否先從外局研究呢? lamkamhing 發表於 2010-3-11 04:40

或許可拍一些外圍景觀照片上來,讓大家看看宅屋四周的巒頭如何。
57# 緣生 外面平面圖己清楚畫上.
甚好的案例,沒人繼續了,待我靜下來,認真學習學習,先把貼頂上來。
   因為現時外地很流行gps系統,故有此問。 緣生 發表於 2010-1-6 18:26
請問用GPS 或時衛星地圖量出之結果是否不可為用呢? 因為現在建築地方比較細少.. 許多時門內3步就多數有電制在旁.. 這樣會不會影響指南針的準確度???