返回列表 回復 發帖
當然只取一向,否則便數據無憑,莫衷一是。
沒有了間隔平面圖及照片,不能分出空間的虛、實,未能分雌雄呢。 緣生 發表於 2009-12-18 13:00
缘生老师, 我一般认变,虚:一般为门,为路,等。 实:坐位,人停的地方。还能反过来说吗?虚:坐位,实:为门,为路。或者虚实另有一个说法,看你从什么角度看实虚。
弟举刘力红的《思考中医》中的一个例子。

前面我们曾经提到已故名老中医林沛湘教授,这里向大家介绍林老70年代的一个病案:病人是个老干部,发烧四十多天不退,请过很权威的西医会诊,用过各类抗菌素,但是体温始终不降,也服过不少中药,病情仍不见改善。在这样的情况下,就把我们学院属下的名老中医都请去大会诊,林老也是被请的其中一位。名老荟萃,当然要各显身手,各抒己见。正当大家在聚精会神的四诊,在聚精会神的辨证分析的时候,林老被病人的一个特殊举动提醒了。当时正是大热天,喝些水应该是很正常的,但是病人从开水瓶把水倒入杯后,片刻未停就喝下去了,难道开水瓶装的是温水吗?林老悄悄地触摸一下刚喝过水的杯子,杯子还烫手。大热天喝这样烫的水,如果不是体内大寒这绝不可能。仅此一点,一切都清楚了。于是林老力排众议,以少阴病阴寒内盛格阳于外论治,处大剂四逆汤加味,药用大辛大热的附子、干姜、肉桂,服汤一剂,体温大降,几剂药后体温复常。

[b]中医还分假寒真热,(四肢阴冷,脉细等,一派阴象,辨假寒真热,要点是口气极蒸手)。真热假寒(外显热象,要点无神要喝热水)。外证,内证,辨阴阳是真机。 跟学习风水是虚实,阴阳一样。
我之所看,店里面间隔与摆设好像为A门为所设“为尊”“为正”,B门为“卑”“副”
改一下错字:中医还分假寒真热,(四肢阴冷,脉细等,一派阴象,辨假寒真热,要点是口气极蒸手)。真寒假热(外显热象,要点无神要喝热水)。外证,内证,辨阴阳是真机。 跟学习风水是虚实,阴阳一样。
43# 喜越 喜越兄:你之意见是否以 A 门为主向论?那生意如何呢? luckyman1128 發表於 2009-12-19 10:36
没有内部摆设平面图,很难断事.加之我的易卦学有限
哈!我以为小褛昨夜被风吹,不见了!小弟曾在多个网站看到阁下之大作,希望多多到此站来,另小弟想补充一点,此店是带有少少三角形,而我是以门 ... luckyman1128 發表於 2009-12-21 13:52
我来试一试。如门开中门,门开九紫生气星,利做便利店的生意。九紫到门生旺气,生意怎么都会旺啊。 79到门,克入,会经过修整,改革。睽,火动而上,泽动而下; 二女同居,其志不同行。会常店员与客人不和,投诉,不同意见,内部员工也会同一信息。今年入一中,5到坐方,6到向。履:履虎尾,不咥人,亨。柔履刚也。说而应乎乾。今年客人来的6乾刚健一些,好在门口多黑色地毯,泄金气,店员要悦相迎,不然多一些挣执。 应还要结合原来进气口,和用事位。
五黄就是当运星八白星。
1 ) 如果是单门论向,又以那个为主? ( 2 ) 此店铺生意如何? ( 3 ) 假设要关闭一门,大家会封那个? (1)如以单向去෹ ... luckyman1128 發表於 2009-12-26 15:16
如兄再加上内部平面交流更好。
會,如果在抽爻換象的手法下確是有機會。這便是緣生日常的工作了。 緣生 發表於 2009-12-26 13:37
缘生老师,怎么是“抽爻換象”会出现有两个座向。能大概说明一下吗? 还有来路是“来人”的表现,宅案好像说过,哪门与紫白又代表怎么呢?
缘生老师“反而依筆者經驗,原本一門因理數不合,偶合情況亦可用室內間隔抽爻換象而改向”。

原来理数不合,缘生老师。如“偶合情況”怎么可用室内间隔“抽爻換象”改向“定向”。原来哪个大门呢?不是“定向”吗?是不是以前发一个贴子,原来大门当外门看外庭,过道。内间隔重新大门“定向”。是颠倒倒颠呢?
本帖最後由 喜越 於 2009-12-27 14:16 編輯 此案疑点:1、如下盘,因各人不同。 2、没有内部平面图。 3、无用事位,只论水星当然不够全面,常说阴阳要交沟。 4、时间段,淡季或旺季之别。 我还是认为是丁山癸向,A门。
  這例仍有極多討論空間,大家不要錯過。 緣生 發表於 2010-1-3 15:34
缘生老师是不是还要考虑加上流月紫白啊