返回列表 回復 發帖
請問1128兄 取雙向之時,如何定奪何向之數據較重要?

緣生 發表於 2009-12-14 07:15
這在立極不會混亂嗎?待賜教,謝謝.
呢度!不论你是初学的或是个高手级的,都会欢迎大家讨论,只要你喜欢研究玄空学的,都可以到这里来,当然,其他学派的亦&#27 ...
luckyman1128 發表於 2009-12-16 10:37
啊啊!似乎有一些火藥氣味了,容本人發一些意見吧.看標題:
立極定向的理論及操作,一直是玄空飛星不同學派其中學理相異之處。

有些學派認為任何宅局只能用一向判斷,另外一些則認為可用雙向兼用之,更有一些認為可以隨門立向等等,

到底真理何在?所據為何?歡迎大家提出見解,在平常心下探討真理。

緣生老師發這標題,大家有否咀嚼過呢?不同學派其學理有不同之處,應以平常心下探討,飛星派的不能硬要其他派別認同,同樣其他派別也不能硬要飛星派認同,志在討論交流,大家也無需太執着,認同不認同,各自心中有數便好.
1次

評分人:緣生 緣幣 + 1 理由:鼓勵積極維持論壇健康氣氛
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

尊、卑:天尊地卑,天為陽,下施,地為陰,上迎,故尊為天,為陽,為父.....阜為地,為陰,為母.....
引用32樓:如果是地下商鋪,龍﹝水﹞來之勢遠較其他因素強,因此要清楚知道店舖位置與各方來水﹝路﹞的情況。
以玄空立局,要以門向(向首一星)來收來水.
我来试一试。如门开中门,门开九紫生气星,利做便利店的生意。九紫到门生旺气,生意怎么都会旺啊。
79到门,克入,会经&#3680 ...
喜越 發表於 2009-12-22 13:47
弟愚見,喜越兄似將先後天卦卦位及其五行互亂了,先天五行,16,38,49,27,9火7澤睽,年紫白星1入中,5到坐,6到向,6天7澤履卦,又5無卦,那58是甚麼卦呢?
林兄:可以具体一點地答問題嗎?不要只是什麼龍呀,水呀,陰呀,陽呀,虛呀,實呀,上呀下呀好嗎!並不是個個人都似你咁高手呢!學學喜越兄都不錯吧!
luckyman1128 發表於 2009-12-23 15:15
首先重申本人並不是高手,祗是一對風水有興趣的自修生,且時日短淺,為2至3年間,現仍在學習中.而兄所言(,什麼龍呀,水呀,陰呀,陽呀,虛呀,實呀,上呀下呀)此為弟對緣生老師及喜越兄帖子的回應,以上的並不是弟所言,望兄再檢視一番,然偽法偽訣遍地,弟亦對所修的存疑,不知真假,故勇於把己所知拿出來發表討論,志在希望緣生老師,個中高手先進等指正教導,但遺憾鮮有受惠.至於兄所提的例子,因資料不足,不能單以一飛星盤來下言,且緣生老師於32樓已提示,要以前面水路為主,而小樓兄亦提示,以丁,丑,亥,辛開門來合局,兩位前輩都以自己的派別道出了重點了,那以小弟此等駖驢之技,焉敢下言呢.現兄硬要弟來下言,那也恭敬不如從命,現就以單一玄空飛星盤,以玄空飛星理論來下言,由於此為店舖,故以財來論,不以住宅的以人丁來論,八運丁山癸向,雙星到坐,水星上山,不利財運,故下言生意財運皆不如理想,門開坎宮,山向星79,逢年月紫白星到提防有回祿之災,然可改門開乾宮.合七星打劫局(註:此為飛星派的打劫局)的離宮打劫,但乾,震,離三宮要相通,這於八運可利財運,況且乾宮亦為正城門.以上所下言的未有顧及收山出煞,內局間隔及各用事位來論,如收銀機位置,老闆辦事位等.至於如小樓兄所提示的為玄空大卦立三運卦的局法,基於論壇十之八九皆為玄空飛星派之故,弟亦點到即止,不再下言,.以上皆為本人之見,如有錯漏,也請各前輩先進指正教導,謝謝.
1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

( 1 )  如果是单门论向,又以那个为主?
( 2 ) 此店铺生意如何?
( 3 ) 假设要关闭一门,大家会封那个?

林兄:这是小弟&#234 ...
luckyman1128 發表於 2009-12-24 14:14
( 1 )  如果是单门论向,又以那个为主?   A門
( 2 ) 此店铺生意如何?                               不好
( 3 ) 假设要关闭一门,大家会封那个?    B門

在此感謝兄的建議,弟亦不想成一大風水家,習風水也衹為興趣,然兄所提的建議,(一定要去讀書,識字後再去讀易經),小弟對兄的意見有一些不明,是去風水班上課讀書,然後再去研讀易經嗎?恕小弟愚昧,懇請兄能明示,謝謝.
反而有機會出危險.............
緣生 發表於 2009-12-25 11:12
來年9入中,五黄到門,運星4木尅5土,凶象即現.
來年9入中,五黄到門,運星4木尅5土,凶象即現.
lamkamhing 發表於 2009-12-25 21:05
對不起,打錯字了,是今年,不是來年,於此例,因五黄年星到門,故見門前有黑地氈,這有作用嗎?
對。因為八白的性質並不是如坊間般認識只是旺星這麼簡單。

不小心處理八白是很易出事的。
緣生 發表於 2009-12-26 13:38
這八白可跟五黄同論嗎?或依其陰陽屬性不同而有不同呢?
五黄就是当运星八白星。
喜越 發表於 2009-12-23 03:56
喜越兄,抱歉,忘記回帖致謝,請見諒.
[quote][/quote]125
法界兄也太謙了,比於小弟也便是小兒班了.
    lamkamhing兄,真的不是太謙了, 玄空风水具体操作中应该基本做到的东东,我还有很多都做不到, 中肯的讲是还没入门呢。 法界 發表於 2010-1-7 11:46
啊,小弟也沒入門啊,然兄也有替人風水佈局之經驗,而小弟也更欠缺此等經驗呢.時間上也不及兄的長阿,故學習,學習.
159# luckyman1128

試貼上一段作參考.

宅龍動地水龍裁,尤重三門八卦排。只取三元生旺氣,引他入室是胞胎。.

宅之是吉是凶,從門上判斷,所以言“尤重三門”。所謂三門,即正門、房門與後門。惟讀者不可呆執三門,即使一門、四門或者十門都好,只要門門都在吉位之上,斯可為合格。若門多,須要從玄空上判斷是吉是凶。遇衰退,避用其位上之門,亦為補救一法。 .

請問蔣公尊稱為玄空宗師,這楊公又應怎樣尊稱呢?