標題: [問感情] 問感情 [打印本頁]

作者: 玄人    時間: 2010-1-18 16:56     標題: 問感情

我係新手, 唔知有冇post錯地方, 想各位幫忙分析一支卦如下: 問一男子感情事, 手動起卦: 問卦人:W 問何事:感情 卜卦時間:2010年1月18日15時54分/週一(己丑年.丁丑月.戊辰日.庚申時)            六獸 爻別 母卦:巽 本卦:天雷無妄 變卦:天火同人 (本宮:離)  羊刃:午     (歸魂卦) 驛馬:寅 丑亥酉未巳卯 (六沖卦) 變卦地支 變卦六親 桃花:酉 世應 各爻動靜 本卦地支 本卦六親 貴人/丑未 朱雀 上爻   . 壬戌 財     己丑年 財 青龍 五爻   . 壬申 官     丁丑月 財 玄武 四爻 世 . 壬午 養     戊辰日 財 白虎 三爻   X 庚辰 財 己亥 長 庚申時 官 螣蛇 二爻   ‥ 庚寅 友     旬空 戌亥 勾陳 初爻 應 . 庚子 長     卦身 卯
作者: 玄人    時間: 2010-1-18 16:58

Post左出黎位置亂七八糟. 問一男子感情事, 手動起卦: 問卦人:W 問何事:感情 卜卦時間:2010年1月18日15時54分/週一(己丑年.丁丑月.戊辰日.庚申時)            六獸 爻別 母卦:巽 本卦:天雷無妄 變卦:天火同人 (本宮:離)  羊刃:午     (歸魂卦) 驛馬:寅 丑亥酉未巳卯 (六沖卦) 變卦地支 變卦六親 桃花:酉 世應 各爻動靜 本卦地支 本卦六親 貴人/丑未 朱雀 上爻   . 壬戌 財     己丑年 財 青龍 五爻   . 壬申 官     丁丑月 財 玄武 四爻 世 . 壬午 養     戊辰日 財 白虎 三爻   X 庚辰 財 己亥 長 庚申時 官 螣蛇 二爻   ‥ 庚寅 友     旬空 戌亥 勾陳 初爻 應 . 庚子 長     卦身 卯
作者: 玄人    時間: 2010-1-18 17:02

對不起, 之前弄錯了, 現在才對

問卦人:W
問何事:感情
卜卦時間:2010年1月18日15時54分/週一(己丑年.丁丑月.戊辰日.庚申時)  
六獸 爻別 母卦:艮
辰午申戌子寅 本卦:山天大畜 變卦:火天大有
   (歸魂卦)
  (本宮:乾)  羊刃:午
 驛馬:寅
 桃花:酉
 貴人/丑未
世應 各爻動靜 本卦地支 本卦六親 變卦地支 變卦六親
朱雀 上爻   . 丙寅 官     己丑年 友
青龍 五爻 應 ‥ 丙子 財     丁丑月 友
玄武 四爻   X 丙戌 友 己酉 養 戊辰日 友
白虎 三爻   . 甲辰 友     庚申時 養
螣蛇 二爻 世 . 甲寅 官     旬空 戌亥
勾陳 初爻   . 甲子 財     卦身 丑
作者: 玄人    時間: 2010-1-18 17:35

我搵到一個較清楚既排盤, 謝謝幫忙.

西元 2010 年 1 月 18 日 15 時 54 分  陰曆 98 年 12 月 4 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│庚戊丁己  戌 寅 酉 丑 午
└─────────────────┘申辰丑丑  亥     未
         艮土二世卦:山天大畜      乾金歸魂卦:火天大有

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀         官鬼———丙寅木      己巳火 父母———應官鬼
 青龍        應妻財— —丙子水      己未土 兄弟— — 父母
 玄武         兄弟— —丙戌土 ╳ ——→己酉金 子孫——— 兄弟
 白虎 子孫 丙申金  兄弟———甲辰土      甲辰土 兄弟———世父母
 螣蛇 父母 丙午火 世官鬼———甲寅木      甲寅木 官鬼——— 妻財
 勾陳         妻財———甲子水      甲子水 妻財——— 子孫
作者: fred    時間: 2010-1-19 17:41

這支卦問感情的,問題可以清楚講出是誰問,有怎樣的問題發生了呢?

謝謝

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-20 09:20

5# fred 想問這男子是否已有女友, 而現在有第三者?
作者: fred    時間: 2010-1-20 14:11

玄人:

你好!

跟據小弟的了解,應該是你幫你友人W小姐問她的心儀男子的感情事,並想知道對方是否另有第三者,如果有誤請給予更正,小弟也是初學一般而言事主直接問是比較好的。現在可以從這卦多點了解這問題。

有些問題想驗證是否符合W小姐:

1) 事主是幾個月前是否曾經分手?
2) 現在男子是否對W小姐照顧非常?
3) 男子是否比W小姐年紀小?

謝謝

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-20 21:46

7# fred 全不對呀.
作者: 玄人    時間: 2010-1-20 22:06

我喜歡這男子, 所以起卦想知他感情事. 想知這男子喜歡我嗎? 我已嘗試主動, 但他沒有回應. 他身邊是否有其他女子對他主動? 謝謝!
作者: fred    時間: 2010-1-21 18:11

原來閣下就是事主,之前誤會了。之前的推測不對,現從另一角度看看是否得出結果:
1)閣下是否工作跟文書有關?
2)閣下工作上是否要處理不只一位上司的工作?
3)這位男子是否比較思想型呢?

謝謝 Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-21 18:24

10# fred 對呀.
作者: fred    時間: 2010-1-22 11:24

謝謝回覆!

看來對方不像有第三者,要進一步了解就要知道你們是到達甚麼關係?是情侶還是普通朋友或是同事關係呢?
另外,請問是否一直以來都是你主動找他的,還談得很投契嗎,不知最近為何突然態度轉變了,請問他是怎樣回應你呢?

謝謝

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-22 23:35

12# fred 不錯, 最近是我主動, 感覺很好, 但最近他沒有回應我. 謝謝.
作者: 玄人    時間: 2010-1-22 23:37

我們是同事關係.
作者: 玄人    時間: 2010-1-22 23:46

應該這麼說, 最初感覺他有意思, 但沒有進一步行動, 最近我主動, 感覺很好, 但最近他沒有回應我. 而我們是同事.謝謝.
作者: fred    時間: 2010-1-23 02:21

你好!

這樣看來對方並不是有第三者,只是可能想專注工作。

建議暫緩主動聯絡對方,讓對方多點空間。機會可能又會再來呢!

希望這次能幫到你。

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-23 09:28

16# fred 謝謝, 你的分析好準, 與我既推測一樣. 他工作實在很忙. 只要知道他不是對我反感就好了.
作者: 怀予    時間: 2010-1-25 21:17

fred兄 很耐心、很細心啊。
作者: 玄人    時間: 2010-1-26 10:09

18# 怀予

我幫自己卜左支卦, 想睇下幾時有拖拍, 請各位幫忙:

西元 2010 年 1 月 26 日 9 時 53 分  陰曆 98 年 12 月 12 日

┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸丙丁己  申 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘巳子丑丑  酉     亥
         震木遊魂卦:澤風大過      離火五世卦:風水渙

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         妻財— —丁未土 ╳ ——→辛卯木 兄弟——— 父母
 玄武         官鬼———丁酉金      辛巳火 子孫———世兄弟
 白虎 子孫 庚午火 世父母———丁亥水 ○ ——→辛未土 妻財— — 子孫
 螣蛇         官鬼———辛酉金 ○ ——→戊午火 子孫— — 兄弟
 勾陳 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水      戊辰土 妻財———應子孫
 朱雀        應妻財— —辛丑土      戊寅木 兄弟— — 父母

作者: 玄人    時間: 2010-1-26 10:10

西元 2010 年 1 月 26 日 9 時 53 分  陰曆 98 年 12 月 12 日
│Destiny.xfiles.to│癸丙丁己  申 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘巳子丑丑  酉     亥

青龍         妻財— —丁未土 ╳ ——→辛卯木 兄弟——— 父母
 玄武         官鬼———丁酉金      辛巳火 子孫———世兄弟
 白虎 子孫 庚午火 世父母———丁亥水 ○ ——→辛未土 妻財— — 子孫
 螣蛇         官鬼———辛酉金 ○ ——→戊午火 子孫— — 兄弟
 勾陳 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水      戊辰土 妻財———應子孫
 朱雀        應妻財— —辛丑土      戊寅木 兄弟— — 父母

請幫忙睇下我幾時有拖拍, 謝謝!

作者: 怀予    時間: 2010-1-26 10:15

19# 玄人 抱歉,我卜卦不太在行。還是有勞 fred兄 吧。
作者: 玄人    時間: 2010-1-26 10:16

請幫忙睇下我幾時有拖拍, 謝謝!
作者: 玄人    時間: 2010-1-26 10:30

16# fred 西元 2010 年 1 月 26 日 9 時 53 分  陰曆 98 年 12 月 12 日 ┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊 │ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃 │Destiny.xfiles.to│癸丙丁己  申 寅 酉 酉 午 └─────────────────┘巳子丑丑  酉     亥          震木遊魂卦:澤風大過      離火五世卦:風水渙 【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】  青龍         妻財— —丁未土 ╳ ——→辛卯木 兄弟——— 父母  玄武         官鬼———丁酉金      辛巳火 子孫———世兄弟  白虎 子孫 庚午火 世父母———丁亥水 ○ ——→辛未土 妻財— — 子孫  螣蛇         官鬼———辛酉金 ○ ——→戊午火 子孫— — 兄弟  勾陳 兄弟 庚寅木  父母———辛亥水      戊辰土 妻財———應子孫  朱雀        應妻財— —辛丑土      戊寅木 兄弟— — 父母 請幫忙睇下我幾時有拖拍, 謝謝!
作者: fred    時間: 2010-1-26 11:15

fred兄 很耐心、很細心啊。 怀予 發表於 25/1/2010 21:17
謝謝怀予版主,小弟還在不斷學習,以後請多多賜教。 Fred
作者: fred    時間: 2010-1-26 12:18

玄人:

你好!

事實感情事比較難掌握,但要知道有果必有因,我們試試吧。

1)請問你是家中的經濟支柱嗎?
2)以前有談過戀愛的經驗嗎?是否開始的時候就好好的感覺但進一步發展就出問題,到分開了後又可以做回朋友?
3)有每天化妝的習慣嗎?
4)一般都是穿裙子嗎?

謝謝

Fred

p.s.提示貼文時注意右上角的源碼不要剔上(選上了就是html碼的版面),那就可直接貼上卦符。另外,發了貼後發現亂亂碼可即時按修改來更正。

作者: 玄人    時間: 2010-1-26 13:05

25# fred Fred首先謝謝你. 1) 可以說是 2)之前沒有正式談戀愛, 但對方表白或我表白後都可做回朋友. 3)不常 4)間中
作者: fred    時間: 2010-1-26 18:42

玄人:

1) 你是短髮及曲髮的嗎?
2) 平常很喜歡說話嗎?
3)工作是否每天都是不能準時放工?
4)工餘的時候有沒有進修及做運動?

謝謝

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-26 18:58

27# fred Hi Fred, 1) 我留長髮 2)不是很多話說/ 不很喜歡說話 3)對 4)有做運動的習慣 謝謝!
作者: 玄人    時間: 2010-1-26 21:30

你說的有一點都對, 之前開始的時候就好好的感覺但進一步發展就出問題, 可能是我性格導致, 我太慢熱和含蓄.

另外, 我想請教, 一支卦可占出幾耐發生既事? 真的希望與屬馬那個有機會一齊.
作者: 怀予    時間: 2010-1-27 13:50

24# fred

fred 兄太謙了,賜教不敢當。

作者: 緣生    時間: 2010-1-27 13:55

29# 玄人

已另設主題,可參考下題:

一支卦可占出幾耐發生既事?

作者: fred    時間: 2010-1-27 18:41

玄人:

你好!

之前的問題是1、2不對而3、4對;現續問

1)你喜歡唱歌嗎?
2)運動方面是有沒有行山遠足等的活動?
3)你說你自已是慢熱和含蓄,但看到你某一方面的往前衝執著及不退讓的個性,不知道是否看錯呢?
4)你對智慧高的人比較有興趣交往,反應慢智商普通的人會感不耐煩嗎?

閣下問有關所占之事的時間,是可長可短的;一般事主問事時都不會注意時間的問題,但若果能遇到正式專業的卦師時,就會把各樣資源都顧及到這就包括時間這原素在內。以前古人起卦都是要問國家大事的,要祭天,齋戒沐浴,所以不會亂來的。

謝謝

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-27 23:21

32# fred

Hi Fred, 首先真的很感謝你這麼用心和耐心地幫我. 謝謝你!

1)我都會唱歌, 但不十分熱愛.

2)有行山遠足等的活動, 但不是經常

3)至於"某一方面的往前衝執著及不退讓的個性", 視乎情況和看事情吧...總的來說比較逆來順受. 可能你會覺得我對於這次感情事很執著, 是由於之前感覺實在太真實了, 如果因為欠缺是但一方主動而無趁而終實在可惜, 所以如果可確定他有意思的, 我不介意做主動呢. 不知在上一支卦有否看到他對我是否有意呢?

4)我對智慧高的人比較有興趣交往

希望你不會介意我煩啦.

作者: fred    時間: 2010-1-28 17:59

玄人:

你好!

1)上一支卦是山天大畜,這次所得的卦是澤風大過,有關你的對象如果是新入職或調職的話,那之前的交往是偏重工作性質多一點;要進一步的發展要多點耐性。

2)現在不宜妄動,多休息並棄掉倦容,要花點時間打扮亮麗一點,長及直的頭髮適合你,簡單整潔外表已經足夠。

3)下個月較適宜主動參與聯宜活動如行山等、無條件的幫助別人、義務工作等,讓對方會看到你溫柔而熱心的一面。

4)如果你有緣生站長的創運記事簿的話,記得避開“四”號的日子,事情真的會較順利的。

5)針對"進一步發展就出問題",這要靠你自已去領悟這個與人相處的【互動】關係,現代女孩也應該採取主動,但不要忘記兩人一起是要雙方互動得來的。

小小建議,希望能對你有所幫助。

Fred
作者: 玄人    時間: 2010-1-28 18:22

34# fred

Fred,

真的很多謝的意見, 我會留意, 但我的對象不是新入職或調職的人, 而且不在同一辦公室內, 工作上的聯絡亦小. 見面機會極少呀. 但我會暫緩聯絡對方

十分感謝!

作者: 玄人    時間: 2010-2-2 21:39

Hi, Fred,

我覺得真的很湊巧, 不知怎地二月份朋友和同事真的有很多行山活動邀我參加,我會聽取你的意見。雖然所有活動都不會有他份, 但我都會出席, 當作散心亦好呢. 其實我是否要放棄? 我總是想著他已有女友, 以至連簡單的問候電郵亦不回覆.

作者: fred    時間: 2010-2-3 15:57

玄人:

你好!

看來如卦所說你的人緣有所提升了,要把握這個機會,恭喜!

建議注意力集中在提升自已的形象,趁這機會建立多點新的朋友間互動關係。追尋愛情的過程就是另類的學習旅程,這個旅程中所經歷的才是重點。

最近看到一句,摘錄自一部巴西暢銷科幻小說,這跟易卦的【天人感應】的思想接近,大家一起參悟吧!

「當你真心渴望一樣東西時,整個宇宙都會來幫你的忙。」
錄自:牧羊少年奇幻之旅   巴西—保羅.科爾賀

"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream."
quote: Paulo Coelho - The Alchemist

作者: 玄人    時間: 2010-2-3 18:44

37# fred Hi Fred, 與君一席話, 得著真不少。感謝你! 祝 新年進步!

歡迎光臨 緣生術數文化網討論區 - 免費,易經,術數,風水,命理,算命,流年運程,地運,玄空學,周易,紫微斗數,面相,掌相,八字,解夢,測字,卜卦,天星,七政四餘,中醫,黃帝內經 (http://testing1.yuensang.com/) Powered by Discuz! 7.0.0